Member of
SM-Group
 
Авторизация с существующим аккаунтом:
Опрос:
Владеете ли Вы профессональным английским языком?

Да, свободно
Да, на среднем уровне
Скорее нет, чем да
К сожалению, не владею
Мне это не требуется.



Результаты
Контроль голосов: по IP
Главная » Новости » Svendborg Maersk потерял в бушующем море 520 контейнеров
Svendborg Maersk потерял в бушующем море 520 контейнеров
Поделиться с друзьями:

«Армада» контейнеров, украшенных логотипом Maersk Line, плывет по течению в Бискайском заливе.

Представители компании Maersk Line сообщают о потере 520 контейнеров, которые упали за борт, когда один из контейнеровозов в конце прошлой недели попал в сильнейший шторм в этой местности.

Судно Svendborg Maersk, перевозящее 8160 TEU (построено в 1998 году) потеряло управления из-за шторма, поднявшегося в заливе (ветер 60 узлов и волны более 10 метров в высоту), что привело к крушению в контейнерном отсеке.

Контейнеровоз отклонился от следуемого курса и направился в порт Малага в Испании для повторной укладки и укрепления обрушившихся стеков, а также ремонта различного оборудования, пострадавшего от сдвинутых контейнеров.

Поскольку ЧП произошло ночью, потери были обнаружены не сразу. «Только последующий осмотр груза сюрвейерами при дневном свете обнаружил, потерю около 520 контейнеров», — сообщают в Maersk.

Датский судовладелец утверждает, что около 85% тех потерянных контейнеров были пусты, и абсолютно точно, что ни один из них не содержал в себе опасных грузов.

«Общее количество потерянных контейнеров оказалась даже большим, чем мы опасались», — говорит Палле Лаурсен, вице-президент компании Maersk Line.

«Svendborg Maersk попал в совершенно неожиданные, экстремальные погодные условия — и мы сейчас должны внимательно изучить наши методы перевозки грузов, выяснить причину аварии в контейнерном отсеке, определить, что требует коррекции и особого внимания, для того, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

«В настоящее время мы по-прежнему сосредоточены на поддержке нашего экипажа и получении от них точной информации о потерях или задержках груза, чтобы предоставить ее нашим клиентам. Мы надеемся, что судно вернется в строй в максимально короткие сроки».

Инцидент произошел на пути следования контейнеровоза в порт Коломбо, Шри-Ланка. Сообщается о незначительных повреждениях судна.

Комментарии

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Email (на сайте не публикуется):
Ваш комментарий к этой новости:
Введите символы, которые вы видите на картинке:

Читайте также

Судно "Юрий Зоммер" построено в Ярославле на местном судостроительном заводе по госзаказу для Федерального агентства морского и речного транспорта. Планируется постройка еще пяти кораблей такого типа. Корабль назвали в честь Юрия Зоммера - выдающегося человека, который руководил "Енисейречтрансом". Сегодня корабль "Юрий Зоммер" впервые было спущено на воду. На нем закрепили флаги и гирлянды, разбили о борт бутылку шампанского и благословили на долгую службу. "Юрий Зоммер" - это судно, предназначенное для буксира и перевозки грузов, расстановки навигационных объектов. Уже в июле судно направится на Енисей, где и начнется его эксплуатация по назначению.

Морской Форум предлагает своим подписчикам принять участие в голосовании на тему "Я выбрал работу в море, потому что...".

Сроки: с 12 по 18 ноября включительно. Результаты будут озвучены 19го ноября.
Участники: все подписчики наших сообществ.

Призовой фонд $100 будет разделен между 10 счастливчиками, которые получат соответственно по $10 на мобильный счет. Выбор призеров будет осуществляться рандомно и оспорению не подлежит.

Проголосовать можно здесь:
во Вконтакте в официальной группе "Морского Форума" https://vk.com/morskoyforumcom
в Живом Журнале "Морского Форума" http://morskoy-forum.livejournal.com/

Как передают портал SEAFARERS JOURNAL, в Восточно-Китайском море уже третий день горит контейнеровоз «KAMALA» (флаг Либерии).
Контакты:

тел.: +7 4012 593 230
тел.: +7 4012 524 387

e-mail: e-services@morskoy-forum.com

2012 © Copyright «SM GROUP»
Все права защищены, запрещено любое копирование без ссылки на этот ресурс